Вениамину Смехову
Неподражаем был на сцене!
И образы ты создавал,
Всё отдавая Мельпомене!
Но есть одна такая роль,
Что нам кумира породила!
В ней и величие, и боль,
В ней и достоинство, и сила!
Пуская годы под откос,
Спустя лет двадцать - снова с нами.
Благодаря тебе - Атос
Предстал нам с умными глазами...
2008
Свидетельство о публикации №113030703611