Штиль после качки

...................................
ЧТО БЫЛО, ТО БЫЛО,
ПРОШЛО, ПРОЛЕТЕЛО,
И СЕРДЦЕ ОТНЫЛО,
ТОЙ ДРОЖЬЮ ПО ТЕЛУ.
НО СЛЁЗЫ ПОДСОХЛИ,
ДУША НЕ БОЛИТ,
ОСЛЕП ЛИ, ОГЛОХ ЛИ,
И ИСТИНА СПИТ...
....................
НЕ ДУМАЛ, НЕ ВЕДАЛ,
ЧТО ЭТАК БЫВАЕТ,
Я ДУШУ НЕ ПРЕДАЛ,
НО ЛЁД В НЕЙ НЕ ТАЕТ.
РУКА НЕ ДРОЖИТ,
РИФМА РОВНО ЛОЖИТСЯ,
НО СМЫСЛ ИЗБИТ...,
С ЭТИМ МНЕ НЕ УЖИТЬСЯ...
.......................
ПОСЛЕДНИЙ ОПЛОТ МОЙ,
И ТОТ КРОВОТОЧИТ,
НАДЕЖДА С СУДЬБОЙ,
ПОРАЖЕНИЕ ПРОРОЧАТ,
ДА, ВЫСТУПИЛ СМЕЛО,
ПОРЕЗАЛ УЗЛЫ,
ЗАМОЛКЛО, ЧТО ПЕЛО,
ПУСТЫЕ УГЛЫ...
...................
ОКОНЧЕН БОЙ С ТЕНЬЮ:
НИЗВЕРЖЕНА В ПЫЛЬ,
ОСТАЛИСЬ СОМНЕНИЯ,
И В ПАМЯТИ БЫЛЬ.
СОЗНАНИЕ ХЛИПКО,
И НЕРВЫ НИ К ЧЁРТУ,
В СЕБЯ УХОЖУ...,
ОСТАЛЬНОЕ ПО БОРТУ...
.....................
НО, ВЕРЮ, КОГДА - ТО,
ОЧНУВШИСЬ ОТ СПЯЧКИ,
ПОКРОЮ ВСЁ МАТОМ...,
И В ШТИЛЬ ПОСЛЕ КАЧКИ.
Я ОКНА ОТКРОЮ,
ВЗДОХНУ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ,
И КРИКНУ С ЛЮБОВЬЮ:
"СПАСИБО ВАМ, ЛЮДИ!"
В.ПЯТОВ.15.11.2012года.


Рецензии