Бордовые туфли
Прямоугольные окна потухли.
Не задергивай шторы. Давай сперва
Выбросим старые бордовые туфли.
Те, что Коко носила
чаще золотых колец.
«Вы роскошно красивы!» -
шептал очередной подлец
нашей покойной даме
с бардовыми туфлями.
Не злись, Коко, роскошная Коко.
присядь на стул.
Вот стакан с молоком.
Тебе грустно? …Сошел румянец со скул.
Печаль не к лицу!
Стерлись сочные краски мира.
Все однажды приходит к концу...
Даже если ты сильно любила
свою стройность, тонкие кисти,
мягкие губы и сильные ноги.
Листья
тоже падают,
мешаются с грязью, умирают на дороге.
Не бойся, Коко. Твои туфли в коробке –
картонном ящике-гробе.
Теперь, Коко, можно по стопке.
…дело не только в проказнице-моде…
Капризы не в диковинку:
потопает ножкой и скроется.
Хочешь, хватайся за соломинку,
может надежды тень поможет
успокоиться.
Коко уснула.
Мы вышли из парадной с коробкой.
В ее жизни было много разгула,
Но туфли мы выкинули робко.
Свидетельство о публикации №113030703500
Василий Груст 07.03.2013 18:00 Заявить о нарушении