Возрождение

Он растоптал меня, но я жива,
Я стала даже лучше, чем была,
И пусть разбили сердце мне слова,
Но снова ввысь взметнулись два крыла.

И снова я хочу летать, парить,
И впитывать душою этот свет,
И, может быть, когда-нибудь любить,
Пусть не сейчас, но через много лет.

Я феникс; в том проклятие и сласть,
Моя судьба Вселенной решена,
И мне дана таинственная власть:
От смерти возрождаюсь я сполна.

Пока во мне кипит огонь и лед,
Творить и думать я не прекращу,
Возможно, мой герой и не поймет,
Но я его когда-нибудь прощу.

И, озарясь улыбкою Христа,
Благословлю и отпущу его,
Была любовь частицею креста,
Но больше не должна я ничего...

(новейшее)2013г.


Рецензии