Женщинам

Я дарю вам гвоздики,
Не те, что в магазине продают,
А те, что в поле, у дороги,
На почвах каменных цветут.
Они не ярки и не так красивы,
Не высоки, и не стройны,
Порою даже не видимы
Среди бурьяна и травы.
Их не лелеяли в теплицах,
Не разделяли по сортам,
Им в травах щебетали птицы,
Зарю встречая по утрам.
Их умывали радужные росы,
Ласкали теплые ветра,
Поили их дожди и грозы,
Туманы согревали в холода.
Их солнце зноем обжигало,
Их бури пыльные секли,
Но это им лишь придавало
Непревзойденной красоты.
И пусть бутоны их не пышны,
Не высоки пусть, не стройны.
Взгляните - как они красивы,
И как божественно нежны!


Рецензии