Не слушали чуждых песен...

          «И песня твоя чужда нам,
           И правда твоя не нужна!»
                И.Джугашвили

Не слушали чуждых песен,
не знали ненужных правд,
их мир был довольно пресен
и ровен всегда ландшафт.

И  если кто звал натужно,
на бой, на тяжёлый труд,
его прогоняли дружно:
Не нужен ты вовсе тут!

Но он возвращался снова,
как призрак из века в век.
И мерил грехи сурово:
был каждый судим за всех.

Когда же ушёл, оставив:
«Пусть дальше траву жуют!»
Ворвался враждебный  пламень
и выжег гнилой уют.
(2013)


Рецензии