Шрамы

СМЕРКАЛОСЬ,СВЕТ В ОКНЕ,МУЖЧИНА,
ЗАДУМАЛСЯ, В ГЛАЗАХ ПЕЧАЛЬ,
СЕДОЙ НЕ ПО ГОДАМ, В МОРЩИНАХ,
И ВЗГЛЯД ОТСУТСТВУЮЩИЙ, ВДАЛЬ...

ОН ВСПОМНИЛ ДЕТСТВО, РУКИ МАМЫ,
ДЕВЧОНКУ, ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ,
КАК БЫСТРО ЗАЖИВАЛИ ШРАМЫ,
ЖАРУ, АФГАН, ПЕСОК И КРОВЬ...

И КАК В ПОЧЁТНОМ КАРАУЛЕ,
ОН В "ЦИНКЕ" ДРУГА ВЁЗ ДОМОЙ,
НА "ДЕМБЕЛЬ", ОТ ДУШМАНСКОЙ ПУЛИ,
ЗА ГОД  ДО СРОКА... КАК НЕМОЙ...

КАК САМ ЖДАЛ ВЕСТОЧКИ ИЗ ДОМА,
КАК ИХ ЗАЧИТЫВАЛ ДО ДЫР,
ПАЛАТУ В ГОСПИТАЛЕ... КоМУ,
СТО ПЯТЬДЕСЯТ, ГОРБУШКУ, СЫР...

ДОМОЙ ВЕРНУЛСЯ, ЖАЛЬ, ЧТО ПОЗДНО,
МАТЬ УМЕРЛА - НЕ ДОЖДАЛАСЬ...
ЛУНА НА НЕБЕ НОЧЬЮ ЗВЁЗДНОЙ,
ОТКУДА Ж В СЕРДЦЕ БОЛЬ ВЗЯЛАСЬ!?!

ОТЦУ ТО ПРОЩЕ: ОН МУЖИК,
ДА ТЫ И САМ ДАВНО ОТЕЦ...
НО ПОСЛЕ МАМЫ ВСЁ ЖЕ СНИК,
И ОН ПРЕДЧУВСТВОВАЛ КОНЕЦ...

ТОСКА И БОЛЬ, УВЫ... НА ПАМЯТЬ,
СУДЬБА... И С НЕЮ НЕ ПОСПОРИШЬ,
ОН ВСЁ ОТДАЛ... ЧТОБ ПОТЕРЯТЬ,
ТАК БЕЗВОЗВРАТНО... И ВСЕГО ЛИШЬ...
В.ПЯТОВ.10.10.2012года.


Рецензии