Сколько блуждает!

«Какое время, – слышится везде, –
Точь-в-точь, как Иисус сказал в Писанье,
Что задремают при кончине все,
Устав от длительного ожиданья».

В лукавые живём мы с вами дни,
По-прежнему вокруг довольно тихо,
И так старается враг душ людских,
Чтоб не заметили, случайно, лиха.

В народе Дух Господень угашён,
Молитвы многие сухими стали,
Одолевает почему-то сон,
Когда в достатке всё и нет печали.

Но разве можно нам теперь дремать,
Когда вокруг так много погибает,
Влачат существованье кое-как
И о спасении совсем не знают?!

Смотрите, сколько тех, кому никто
Не протянул руки, не дал привета,
Блуждают в мраке, несмотря на то,
Что и за них пролита Кровь Завета!

Мы их обязаны к Христу вести,
Чтоб Он открыл им очи, дал прозренье,
Поднял со дна, грехи их все простил
И дал им вечное усыновленье.

Господь зовет включиться в труд Его.
Но захотим ли мы? – от нас зависит,
Пускай у нас не будет ничего,
Что помешало б этот зов услышать.

Не станем проводить беспечно дней,
К концу подходит жизнь на всей планете,
Еще чуть-чуть – и вечность у дверей,
А за спасенье грешных мы в ответе.

Бог спросит: как Его свершали труд?
Была ли в сердце боль за неспасенных,
И сколько мы потратили минут
Молитвенно коленопреклоненных?

Пусть Дух Святой Собой наполнит нас
И даст неизреченные потоки
Мольбы за погибающих сейчас,
Пока не завершились Божьи сроки.


Рецензии
Как это верно! Бог каждому покажет что он мог бы сделать но не сделал.

Владимир Богуславский   18.04.2013 02:41     Заявить о нарушении
Может, что-то мы не можем,
Но всегда молиться можем.
Благодарю Вас за отклик!

Вера Пасько   20.04.2013 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.