Чудеса по крохам

Я ВО СНЕ ЛЕТАЮ КАК И ПРЕЖДЕ,
СЛОВНО НЕ БЫЛО ПРОШЕДШИХ ЛЕТ,
Я НИ НА ЗЕМЛЕ, НИ В НЕБЕ, ГДЕ ТО МЕЖДУ,
ЗДЕСЬ СТРУИТСЯ НЕСКАЗАННО - НЕЖНЫЙ СВЕТ.

САМ НЕ ЗНАЯ, ХОРОШО ИЛЬ ПЛОХО,
ТО, ЧТО БОГ МНЕ ЭТИ КРЫЛЬЯ ДАЛ,
СОБИРАЮ ЧУДЕСА ПО КРОХАМ,
МНОГО ИХ, А МИР, ПОХОЖЕ, МАЛ.

СВЕРХУ ВИДНО ВСЁ, КАК НА ЛАДОНИ,
КТО ЕСТЬ КТО, ЧЕМ ДЫШИТ, ЧЕМ ЖИВЁТ,
ВЕТЕР ОБЛАКА ПО НЕБУ ГОНИТ,
А ЧЕРЕЗ МГНОВЕНИЕ ДОЖДЬ ПОЙДЁТ.

ОЧЕНЬ ПРОСТО: НЕБО ТОЖЕ ПЛАЧЕТ,
НО ВСЕГДА СМЫВАЕТ ВСЕ СЛЕДЫ,
ЗАЙЧИК СОЛНЕЧНЫЙ ПО ЛУЖАМ СКАЧЕТ,
СЧАСТЬЕМ ОТРАЖАЯСЬ ОТ ВОДЫ.

ЛИЦА ОЗАРЯЮТСЯ УЛЫБКОЙ,
ОЗОРНЫЕ ОГОНЬКИ В ГЛАЗАХ ЛЮДЕЙ,
ДОБРОТА, ТА, ЧТО КАЗАЛАСЬ ЗЫБКОЙ,
ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО, ОНА СИЛЬНЕЙ.

ХОРОШО, ЧТО МНЕ ВСЁ ЭТО СНИТСЯ,
КАК ЖЕ МИР ПРЕКРАСЕН, КОГДА СПИШЬ,
А ПРОСНЁШЬСЯ - ХОЧЕТСЯ НАПИТЬСЯ,
КРЫЛЬЕВ НЕТ, МИРАЖ… ВИДЕНИЕ ЛИШЬ...
В.ПЯТОВ.12.07.2012года.


Рецензии