Две реки

                Юле

Я возьму из ранних сумерек холсты,
нарисую мотыльками сигарет,
как однажды на мои ладони ты
облетела листопадом в сентябре.
Тоже, странно… В догорающий закат
очень сложно верно выставить прицел.
Как, не зная всех моих координат,
ты попала без попыток прямо в цель?
Мы сидели, как две лодки на мели,
на скамейке, подпиравшей старый дом,
и внутри нас разрастались и текли
ручейки любви, замешанной с «Бордо».
Знаешь, будто из-под ног ушла земля,
от стрелы заноза до сих пор в душе,
для меня весна забрезжила с нуля,
а ведь дело было осенью уже.
Оборвался отрывным календарём
тот период, где я был совсем ничей,
в день, когда следили пристально вдвоём,
как дома съедали краешки лучей.
Да, похоже, мы друг друга обрекли.
Слишком поздно… Надо было думать до,
как внутри нас родились и потекли
ручейки любви, замешанной с «Бордо».
Это редкость для огромных городов –
словно солнце повернулось на оси –
чтоб смогли мы разглядеть свою любовь,
тот закат держался в небе что есть сил.
Мы сидели, словно лодки на мели,
на скамейке, подпиравшей старый дом,
и внутри по нам безудержно текли
две реки любви, замешанной с «Бордо».

                Март 2003.


Рецензии