Поколение восьмидесятых

Взгляд категоричен.
Мысли смелы.
Для них не существует полутонов.
Это поколение восьмидесятых,
Которые достигли в бизнесе высот.

Порою их свои родители не узнают.
И удивленье их берёт.
Неужели я такого воспитал?
До поры до времени ты воспитывал его.
Сейчас другое время -деловые встречи.
Новые друзья.

Сейчас уж общество воспитывает его.
И друг от друга они перенимают опыт жить.
Они немногословны и скуповаты
На душевный разговор.
Им некогда в душе копаться.
В бизнесе дела их ждут.

И суета сует им ритмы ускоряет.
Бегом бегом, надо многое успеть.
То поездка, то деловая встреча,
То фотосессия, то текущие
Служебные дела.

Дети если есть они бесхозны.
Школа кое-как, они учиться не хотят.
И лишены они общения живого.
Один сидит себе в четырёх стенах.

Нет у него ни брата ни сестрёнки.
Родителям в напряг больше одного иметь.
С одним -то не справляются.
Компьютеру он отдан.
И виртуальных он друзей
Имеет право лишь иметь.

А они не сомневайтесь научат уж всему.
Стратегией и тактикой как на войне овладевать.
Агрессию и ненависть рождая в юных головах.

И что же будет с ним,
Примерно через десять лет.
Вы не задумывались об этом милые друзья?
А надо бы, ведь живя сегодня
Он строит будущее своё.

А если в голове стрелялки догонялки,
То можете представить.
Когда учение усовершенствует на практике своё.
Запретами здесь не поможешь,
Лазейку для себя всегда найдёт.
А может совместное семейное чтение умных книжек,
Или настольные игры для детей.

Читать они не любят,
 Но надо постепенно приучать.
И книги из серии ЖЗЛ им предлагать.
И на примере замечательных людей,
Которые добились в этой жизни
Значительных высот,
Закаляя дух свой и воспитав себя.


Рецензии