Налейте мне шампанского скорее...

Плесните мне шампанского в бокальчик.
В душе – не пожелаешь и врагу.
Любить Вас платонически, как мальчик,
Я не умею, да и не смогу!

Плесните мне в бокал хотя бы виски –
Всё лучше, чем экскурсия к врачу.
Быть другом Вам – пускай и самым близким –
Я не сумею, да и не хочу!

Я окосел и стал похож на зайца...
Но так же шепчет трезвая душа:
«Я Вас могу забыть... Но отказаться?!
Уж лучше сразу перестать дышать»
А.Морозов
--------------------
Моя ПАРОДИЯ

Налейте мне шампанского скорее,
Плесните виски, водки - всё сюда!..
Любить я платонитски не умею,
По мне, так это вовсе ерунда.
***
Быть другом не просите, мне не надо!
Я лучше самогона тут напьюсь.
И буду с пьяной рожей вам "наградой"...
А, может, спьяну в речке утоплюсь.
***
Я окосел и стал похож на зайца...
Вдогонку пива я себе налью.
Но чтоб от алкоголя отказаться?!!
И не просите!.. Это  не люблю.


Рецензии