Кто и когда по доброй воле

Кто и когда по доброй воле
Противнику оставил власть?
Решит судьба на бранном поле,
Кому какая светит доля
И выпадет, какая масть.

Как ладить с этой новой властью?
А люду ясно: быть беде!
Где укрываться от ненастья?
Как охраняться от напасти,
Разора в собственном гнезде?

Но мрак зияет пастью чёрной,
И скрепы сорваны везде,
И вал за валом сносят волны
И тех, кто прячется упорно,
И убегающих проворно,
И пахарей на борозде. 

Неужто вправду у народа
Неладно стало с головой,
Что были в прежние-то годы
На справедливых недороды,
А хитроумных - целый рой?

Здесь нет потребности в морали.
Кто знает, что нас завтра ждёт?

Жернов вращается на вале,
Хлеб мельник сыплет... а в подвале
В мешки получим, что грядёт.
29.03.12


Рецензии