Дыхание денег

           Дыхание денег.
Копают землю в глубину.
Два метра и полно мусору.
Берестяные грамоты, лапти
Колеса, оглобли, орехи,   кочерги.
Вот такие Великого Новгорода
Ценности на вечные года.
Интересней копать  в банке
Губы облизывать в пряной селедке.
Но банк  конечно настоящий.
Разговорился после коньяка смотрящий
  -Бегство капитала огромное
Сердце у начальства благородное.
Через запасной вход
Грязь, но выносят в брод.
Серый импорт, взятки, откаты
Наркотики и банды.
Фирмы на один день.
Сносит двери их с петель.
Пьем за вредность.
Всякую  суррогатную мерзость.
Вспомнил товарища из Ирака
  -Расскажу, что надо
Бутылка кончилась и молчок
  -У тебя не мозг, волчок.
Но этот поток большой.
Вот взять банк свой.
Сидит себе кассир, считает.
На женский день.
В сумочку купюры кидает.
Вдруг стук, проверка.
Заметалась с зажигалкой Верка.
Стала сжигать деньги.
Сломать дверь смогли.
Лежит дама, задыхается,
Огнетушитель с пожаром справляется.
Искусственное дыхание в губы.
Воруют на местах дуры.
Поздравили с женским днем
  -Не балуйся милая с огнем!
    07.03.2013г.


Рецензии