Проклятый мир
И так обыденно и явственно ужасен,
Его никто уже вовеки не изменит,
А меру подлости и скверны не измерит.
Здесь смерть и одиночество давно ,
Воюют против жизни заодно,
И лишь любовь нас грешников спасает,
И тот несчастен кто не понимает.
Что без неё он и гроша не стоит,
Храни её как самое святое,
Храни любовь как чудо из чудес,
Тропический цветок из стран далёких.
И помни то, что много в мире есть,
Людей и беспардонных и жестоких,
Любые чувства они могут в грязь втоптать,
А сказку опростить до бытовухи.
Но нужно их жалеть и понимать,
Ведь тошно им порой с такой житухи.
Пример тебе совсем с них брать не стоит,
Ведь жизнь твоя их может беспокоить,
Лишь как источник пошлых пересуд,
Поэт сказал: - Ты сам свой высший суд!
Свидетельство о публикации №113030702847