Послессорие

По теории вероятности
эта девушка может стать женщиной,
жить в супружестве долго и счастливо,
пока мужа не выгонит вон.
А пока у неё неприятности,
в жизни личной наметилась трещина,
ибо он не поверил ей на слово,
что она без ума от него.

По теории вероятности
этот юноша может стать гением,
род продолжить свой парочкой гениев
и лет в тридцать уйти от жены.
А пока у него неприятности,
в синем небе случилось затмение,
ведь ей в душу закралось сомнение,
что друг другу они не нужны.

По теории вероятности
это могут быть просто знакомые,
это могут быть просто прохожие,
где-то встретившиеся на днях.
Абстрагируйся от непонятностей
и получишь значенье искомое –
эти двое безумно похожие
на вчерашних тебя и меня.

                Апрель 2002.


Рецензии