08 Диктофоны

Включайте ваши диктофоны!
Я разрезаю провода.
Влезая внутрь твоих флаконов,
Я буду думать за тебя

И за твои ресницы хлопать,
И за твои ладони брать,
За стёклами квадратных окон
За твои куклы умирать...

Закат похож на таракана:
Он убегает от меня.
Бежать за ним мне слишком мало,
Мне слишком много жизнь твоя:

И за твои ресницы хлопать,
И за твои ладони брать,
За стёклами квадратных окон
За твои куклы умирать...

Застыло в воздухе мгновенье,
Над ним, как солнце, пустота.
С твоим виденьем столкновенье
Я не забуду никогда:

Как за твои ресницы хлопал,
Как за твои ладони брал,
За стёклами квадратных окон
За твои куклы умирал,
   
И за твои ресницы хлопать,
И за твои ладони брать,
За стёклами квадратных окон
За твои куклы умирать...


Рецензии