Бетонные леди о себе в честь женского дня

Не женское это дело – стихи сочинять в марте.
Не женское это дело – себе дифирамбы петь.
Но так уж устроено в жизни, что мир на плечах женских.
Но так уж устроено в жизни – нам все суждено уметь.
Коня на скаку? Запросто! В горящую избу? Раз плюнуть!
Ведь только в красивых сказках мы хрупкие, как стекло.
Жизнь пишет свои условия: успеть, накормить, выстоять,
И молоко кипящее с плиты чтоб не утекло.
Любовнику в день ненастный шепчем заветное слово,
И мужа с утра пораньше кормим жирными щами,
Мы все должны выдержать: носки постирать грязные,
И управляться запросто с немыслимыми вещами.
Если обида жестокая – в лицо ей хохочем неистово,
Если у мужа насморк – вытрем сопливый нос,
Домкратом поднимем мебель, легко поменяем шину,
Ведь мы из бетона слеплены,  и жизнь для нас – легкий кросс.
И колыбельная на ночь, и стих, что шепнула Муза,
Приборка, финансы, сюсюканья, роды, научный труд…
Мы все должны выстоять: жару и снега, и ливни…
Мы все принимаем запросто – и пряник, и жесткий кнут.
За нас, за бетонных леди, за сильных таких и слабых,
За любящих и любимых, за нежных, порой спесивых.
От жизни не просим много, мы сами возьмем, что надо -
Побольше бы слов нежных и море цветов красивых!


Рецензии