Снеговик
Так просится сделаться снеговиком!
Леплю я из холода мил-человека
И вдруг замечаю, что он мне знаком.
Под маскою снежной с холодной усмешкой
Живёт добродушно-приветливый взгляд,
И лишь притворяясь порой Белоснежкой,
Он в жизни всё Золушкин носит наряд.
И где-то под снегом там теплится разум
Колючей игольницей тысяч Страшил,
А грудь (то есть сердце) – несобранный пазл,
Который ещё никого не любил.
Смотрю я в две пуговицы, отражаюсь
В неровных изгибах пластмассовых глаз
И этому взгляду подчас поражаюсь:
Ведь он – из народа,
ну, то есть из масс!
В его добродушности что-то родное,
Его хладнокровие не изменить,
И где-то за пазухой чую раздолье:
Он выпил бы водки,
да нечем налить.
Я не тороплюсь – есть на то аргументы –
Закончить творение в снежном углу. –
Дай ноги ему: он пойдёт в президенты.
Пожалуй, я дам ему лучше метлу.
Свидетельство о публикации №113030702344