Звуки Весны

Февраль ушёл, как сновиденье.
Зимы окончилась пора.
На смену – Март,  Весны творенье,
Идёт под звуки торжества.

Он нам несёт тепло и трели
Неугомонных птичьих стай.
Они поют под звук свирели
Двух месяцев: Апрель и Май.

Бегут ручьи, как озорные
Голубоглазые мальцы,
Забыв про Вьюги песни злые,
Игру Мороза в бубенцы.

Капель весенняя грохочет
И барабанит невпопад.
А Солнце весело хохочет.
Весна пришла! Ей каждый рад!


Рецензии