Оды снам

Что бы сделать в этот вечер,
Полный скрытых сожалений?..
Окна настежь, гаснут свечи,
В дом ползут ночные тени.

Лед и снег уже не тает.
Руки в кровь. Глаза закрыты.
Боль в висках. Собака лает.
Воспоем-ка снам молитвы!

Я и тот, зеленый, рядом.
Глаз его не человечий
Холодит безумным взглядом.
Мелкой дрожью пляшут плечи.

Край непознанных загадок,
Нам доступный каждой ночью,
Будто плод запретный, сладок,
Как пустой обет, непрочен.

В час, когда погаснут звуки
Голосов друзей старинных,
Мы, не выдержав разлуки,
Унесемся в те долины.

2012


Рецензии