Межпогодье

Межпогодье, межсезонье, межслякотность, скользкость...
Остервенелость ветра, как беспардонность лжи.
Будто хочешь сказать "люблю", а выходит новая колкость.
Будто молчишь притворно, а ветер бьёт этажи,
Пробует дом на прочность, гнёт надо мной карнизы.
Хлещет осатанело, яростно по щекам.
В этот междупогодный город не пустят с визой.
Надо кого-то бросить, чтоб оказаться там.
Надо сломать кого-то, вычерпать, исковеркать,
Вытоптать, будто поле, выжечь дотла собой.
В этом междупогодном городе снимет мерку
С нас гробовщик. И молча в гроб упадёт любовь.
Надо стать безразличным, стылым, окаменелым,
Чтоб межпогодный город принял в свои ряды.
Чтобы однажды, глядя холодно, жёстко, смело,
Выхлестать окна в доме, где я всё жду беды.
Надо ворваться ветром хлещущим, межпогодьем,
Истиной, расчехлившей гибельный свой прицел.
В этом отжившем городе призраком мрачным бродит
Та, что слиянье душ, та, что слиянье тел.
Выстрелить, не щадить, выпотрошить всю душу.
Выговорить двоим смерть в межпогодной тьме.
Вырвать себя из нас, вывернуть всё, разрушить.
И замолчать, когда тоже умрёшь во мне.


Рецензии