Крещение

Когда-то, много лет назад
Был в Иудее сущий ад
И фарисеи правили умами
Но мало фарисеи знали сами
Когда звезда взошла высОко
Волхвы пришли по ней с востока
В яслях увидели младенца
Мария мать взяла агнца
И поклонились ей волхвы
Дары вручили, после стали таковы
Взрослел, мужал, крепчал агнец
И плотник был его отец
Как тридцать лет ему случилось
Тут миру всё о нём открылось
Пришёл на реку Иордан
Там свыше голос Бога дан
«Ты сын Мой Возлюбленный,
В котором Моё благоволение».
Насколько было удивление
Иоанн крестил его обступленный
Водой крестясь и приняв духа
Иисус пошёл один (по слухам)
С тех пор мы празднуем крещение
И в честь Иисуса омовение
Да будет здравствовать Христос
На Бога вечно высок спрос.
             ***


Рецензии