Печальный случай

В газету раз взглянувши, сразу
Я ощутил сильнейший стресс,
Поскольку там увидел фразу
"Печальный случай в ВВС".

Мурашки поползли по коже,
И выступил холодный пот.
Я прошептал:"Ужели, Боже,
Опять разбился самолёт?.

За что страдание такое
Военным лётчикам страны?
Оставь их, Господи, в покое,
Они ведь очень нам нужны.

Жизнь сохрани им, сделай милость,
От страшной гибели спаси".
Потом прочёл, что говорилось
Так об английской Би-Би-Си.

Вмиг на душе спокойно стало,
Статью без страха смог прочесть.
Меня их СМИ волнуют мало,
А к русским СМИ упрёки есть.

Куски латиницы вставляя
В наш текст, они вредят подчас.
И ситуация такая
Тогда сбить с толку может нас.

Вот предложенье: повсеместно 
Единый алфавит внедрить.
Конечно, русский. Ведь известно,
Что лучшего не может быть.


Рецензии