Нет случайных встреч
День нашего знакомства-
Моей сестренки день.
Во многом явно сходство.
Вот первая ступень.
И водопад открытий,
Чудесных и простых,
Подаренных событий,
И мыслей золотых.
Я очень благодарна.
Души затронул стан.
Посаженные зерна-
Спасенье, не капкан.
Ступенька за ступенькой.
Все очень хорошо.
Мне разум шепчет "слишком"
Душа кричит "еще".
Всегда всем самым важным
С бабулями делюсь.
Знаком ты с ними. С каждой.
А я не поддаюсь.
Но сердце не обманешь!
Когда душе легко,
Все мысли доверяешь,
Взлетаешь высоко.
Так человек как будто
Становится родным.
И как бегут минуты
Не замечаешь с ним.
За дни до первой встречи
Просила у небес
В один печальный вечер
Посланника чудес.
Молитвы были не напрасны.
Увы, незрелостью своей
Я отторгала. Ныне ясно:
Подарка свыше нет ценней
Случайной с виду встречи,
Бесценных чьих-то глаз,
Людей, что душу лечат,
Живут не напоказ.
Но как порой мешает
Сомнений пелена,
Никак не разрешает
Довериться сполна.
Все это оттого лишь,
Что здесь нельзя спешить.
Когда от сердца солишь,
Есть риск пересолить.
Намерений хороших
Несдержанный поток
И горсть добра горошин
Меня сбивала с ног.
Одной большой ступенью,
Как добрый знак с небес,
Явилось озарение
Реальности чудес.
Еще одна подсказка-
Что всех твоих родных
Любить готова без опаски.
Молюсь как за своих.
Но светлый сон - к разлуке.
Так видно суждено.
И в сердца перестуке:
"Будь счастлив!" Решено.
II.
И летние теплые ночи...
И нежность звучания струн
Могло быть. Хотелось бы очень.
И Рождество. Совместно. В канун.
Хотелось, но не сбылось.
Сместилась земная ось.
Напротив себя ставлю медленно прочерк,
Определяясь к числу одиночек.
III.
Пока жива, тебя я помнить буду,
Себя винить за то, что разлилось
Твое участие в жизнь мою повсюду.
Но нет чтоб вместе создавать этюды,
Передвигала беленькую трость
По миллиметру, словно очи слепы,
И замыкалась... Как это нелепо!
И нашим ангелам-хранителям пришлось,
Крылом коснувшись, разлететься врозь.
IV.
Но верю я - найдешь свою отраду,
Душа с душою будут вечно рядом!
За вас двоих все небо будет петь.
И Дай вам Бог, все разделить суметь.
Пусть все цветы украсят местность сада,
Рай с милой будет даже в шалаше.
А для меня- великая награда-
Знать, что светло твоей душе!
Свидетельство о публикации №113030701858