Супер-желудок

A недавно мне пришлось
идти ночной тайгою...
Шёл бесшумно, словно лось
топая ногою.

Надо вам заметить, дети,
деревянная нога
лучше ног любых на свете,
и не просит сапога...

Стоп, одну минуту...Вспомнил!
Значит так, недавно я
шёл один тайгой ночною
и увидел муравья.

Был он рослый и плечистый,
и усы на голове.
Вдруг, по русски, очень чисто,
обратился он ко мне:

"Вы, товарищ, водку пьёте?"
Я ответил: "Никогда!"
Муравей мне: "Ловко врёте,
в животе то что, вода?"

Заглянул я в свой желудок:
в самом деле-водка там!
Удивился я: откуда?
Да ещё почти 100 грамм!

Ведь не пил уже пол-года.
Видно мой живот больной,
под влиянием погоды
водку гонит сам собой.

Эта радостная новость
привела меня в веселье.
Вот так чУдная способность-
не страшно теперь похмелье!)))

1985


Рецензии