Нереальная зарисовка
Рисовал художник кистью на моём холсте.
Холст смеялся и искрился даже в темноте.
А потом оставил краски, всё отнёс в подвал.
Был он или не был? Только вот пропал.
Может где то бродит в темноте разлук,
Хороводы ль водит меж друзей-подруг.
Только в ожиданьи на холсте душа
Расплескалась синевою, от весны дрожа.
Не должна палитра сохнуть без воды, руки.
Завершить работу другу Ангел помоги.
Освятит дорогу к сердцу Он своим перстом,
Светлым покрывалом оградит мой дом.
Истинный художник там увидит свет.
Крепко установит пред окном мольберт.
Я напротив встану, чувствам волю дам.
Пусть рисует долго, и по двум сердцам.
Свидетельство о публикации №113030701789