Восьми мартье!
Чем ближе день 8 марта,
Тем беспокойней на душе.
У женщин – трепет ожиданья.
У мужиков: «Опять?... Уже!...»
Весь день с ног на голову станет,
Когда любимые мужья
Прикажут спать хоть до обеда,
Закрывши в спальне загодя.
Ну, как же тут уснёшь в томленье,
Когда за дверью хаос-гром.
Уборку, делая усердно,
В привычном делаю разгром.
Из кухни слышен бой посуды
И запах гари, матер… стон…
Всё шёпотом… Почти прилично,
Но так, что стены ходуном.
И вот тот миг – Блаженный, женский:
«Вставай, любимая моя!»
Тебя поздравить с восьми мартьем
Явились муж и сыновья.
Накрытый стол, пирог горелый,
Сияют лица. Боже мой!
В ушибах и порезах руки,
С цветами пряча за спиной.
И столько в этом умиленья.
Невольно просится слеза.
Забудутся обиды в прошлом.
Блаженный миг. Моя семья….
07.03.2013. Кокорин С.
Свидетельство о публикации №113030701780