Поджог

В огороде грядки полит,
Озорница лет семи,
Ждёт соседа в гости Колю,
Их с младенчества свели.

У неё к нему серьёзный,
Очень дружеский настрой,
Колька мальчик был курьёзный,
Да и малость шобутной.

Он бывало, в чай ей соли,
Вместо сахара пульнёт,
Иногда творил такое,
Что не сможет идиот.

Как она его ругала,
Прогоняла прочь домой,
Правда быстро остывала,
Скучно ведь играть одной.

Тут намедни вдруг у Кольки,
Новый теплился проэкт,
С другом деревенским Толькой,
Разузнать её секрет:

Что в шкатулочке хранится
У девчонки озорной,
И пришлось ведь удивиться
Алой розочке сухой.

Посмеялись с Толькой Колька,
Над затеей то такой,
Тут вдруг сразу оказались,
Спички чьи-то под рукой.

Что с того - сухая роза,
Для чего её беречь?
Ох уж девичьи те грёзы!
Порешили её сжечь...

Тут девчонка та вбегает,
Налились глаза свинцом,
Плачет, Кольку выгоняет,
Да не с шуточным словцом:

"Ты поджог не только розу.
Ты поджог мою любовь,
Это не потушат слезы,
Это не потушит кровь.

Понимаешь, всё сгорело,
Это не вернуть теперь,
Ты увидишь только пепел,
Как откроешь эту дверь!"

День прошел, затем неделя,
Год, второй - всё не простит.
Вскоре, парочка созрела,
Колька снова к ней бежит.

Как всегда с холёной розой,
Да теперь и не с одной,
В лунный летний вечер звёздный,
К своей милой, дорогой.

Так всю жизнь её осыпал,
Градом роз, с любовью к ней,
И с тех пор считать привыкли,
То традицией своей.

Да в народе повелось уж,
Розы девушкам дарить,
Если кто вдруг провинился,
Так прощения просить.

И плохое тоже учит:
Появился сей нарок,
Чтобы сделать больше, лучше,
Простой способ есть - поджог.


Рецензии
Понравились две строчки у Вас в резюме:
" Все, по-своему, хороши,
Ведь у каждого свой крик души."
Кстати, у меня в резюме есть немножко
похожие строчки.

Ну и конечно,
"Чтобы сделать больше, лучше,
Способ есть простой - поджог."
- это замечательное наблюдение!
С теплом и улыбкой - Лена

Елена Шишкина   07.12.2015 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!)

Одна Из Немногих   08.12.2015 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.