Новый 1958 год

 

            Я помню зимний вечер, (прошло лет пятьдесят),
            Горят на ёлке свечи, игрушки там висят,
            И "Ласточка" конфеты, и мандарины - в ряд...
            Все празднично одеты, смеются и шумят.

            Вот, выпустил пластинку Апрелевский завод,
            Там, песенка-новинка, как раз про Новый год!
            Крутилась она долго, наверно сотню раз,
            Пока её не "кокнул" мой друг, соседский Стас.

            Но, порки ухитрился он всё же избежать,
            От наказанья скрылся, забравшись под кровать.
            А за столом гуляют родители, друзья,
            И не подозревают, где Ритка, Стас и я.

            Сначала целовались мы с Риткою всерьёз,
            Потом вопоос решали:"Где дедушка Мороз?"
            Недопитых бутылок с шампанским и вином,
            С лихвою нам хватило под праздничным столом.

            Да, от конфет бумажки на ниточках висят.
            Все улетели "пташки", никто не виноват...


Рецензии