- Сколько раз можно жениться? – спросил ученик своего наставника.
- Только один раз – ответил наставник. Ибо грехом является не совершать ошибки, а повторять их.
Вот спорно, наставник Пётр.)
Сама я замужем один раз, причём давно.
Но...я придерживаюсь принципа...никогда не говорить никогда.
Не сложилось у двоих, зачем мучать друг друга. Закроется одна дверь, обязательно откроется другая. Ваш афоризм, это отпечаток именно вашего жизненного опыта, понятий и убеждений. Но...судьбы у всех разные и мне известно множество случаев счастливых повторных браков.
С уважением,
Ирина Суворова 4 26.03.2016 21:30
Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, соглашаюсь с Вами, что это моё субъективное мнение. Оно сложилось из наблюдений за родителями, за моим окружением. Дело в том, что я себя не окружал людьми с повторными браками, кроме родственников, их не выбирают. А такое окружение видно, не тянуло ко мне, как меня к ним, поэтому и не повторил их судьбу. Я уже говорил, где-то, когда женился, мне мама сказала, что у тебя не должно быть не женатых друзей, а у неё незамужних подруг. Уже потом, я для себя продолжил её мысль, что нельзя дружить с неблагополучными семьями. Если тебя тянет к ним, значит сам такой. Основа семьи это наши дети, они страдают и отрабатывают наши ошибки. Вы посмотрите, если родители имели неоднократные браки, то дети часто повторяют их судьбу. Видно у меня был страх не повторить судьбу отца, который был женат четыре раза, и все последние браки были не благополучными. Третий брак мог быть долгим, но сложно притереться в возрасте, а потом не было общих детей, что могли цементировать брак, хотя мой отец всегда принимал детей своих жён как за своих детей, я это видел. Любишь женщину, любишь и её детей. Не зависимо, твои они или нет. Понимаете Ирина, он и нас никогда не забывал. Если его женщины относились к нам ревниво, то это сразу отражалось и на его отношении к ним, это сказалось и на последней его жене и на нём тоже. Меня мало интересовало и интересует то, то к чему я не причастен. Поэтому и вопрос второго брака никогда не возникал, только по случаю, как в этом афоризме. Просто бы не хотел, чтобы дети повторяли мои ошибки, и отрабатывали нашу карму. Чтобы всё негативное от моих родителей закончилось на мне. У меня мама была однолюб, это от своих родителей. Отношение родителей моего отца, мне не известно, ибо я деда своего по отцу не застал в живых, но если он ушёл рано, то это не просто так. Но то, что его мать утверждала, что мать одна, а жён может быть много, говорит о многом, и о поведении моего отца. Спасибо Ирина, с Уважением к Вам, Пётр.
Морозов Пётр 26.03.2016 22:49
Заявить о нарушении