Единорог

Люблю в запой,
 под трель сверчка, - смотреть
 как звёзды душу согревают,
 пытаюсь сам играть тяну смычка
 скрип канифоли с мысли не сбивает.

 Привычно мне
 в вечерней тишине
 здесь, по соседству с меломаном,
 дразнить пиликать на одной струне,
 как тот сверчок тебя поить дурманом.

 Возможно в рай
 с тобой я попаду
 и снова душу мне согреешь,
 что в этой жизни новой я найду,
 коль c прошлой ты ревнуешь и дуреешь.

 О, Бог ты мой!
 Тебе же всё отдал;
 - бесповоротно, - безвозмездно.
Порвав струну, с которой ночь страдал,
 сверчку я подарил смычок любезно.

 Сгоревший хвост,
 срывались звёзды с мест
 - и сыпались небесные тела;
 - зачем тебе та жизнь ночных фиест?
 Единорог же миф, - такие вот дела!


Рецензии