кто есть кто!
Вселенной всей, всему творенью
Хочу я истину сказать:
Кто честь возносит человеку,
Спасенья вовсе не видать!
Кто так решил, на место Бога
Поставить глиняный сосуд,
В котором кривизны так много,
И обжиганья нужен труд?
Кто право званье дал тебе
«наместник Бога на земле»?
Един Наместник был от Бога-
Иисус Христос, к Нему дорога
Лежит чрез веру и любовь
В Его искупленную Кровь!
Известно, кто хотел всегда
Похитить титул у Христа.
Тот, кто пришёл украсть, убить,
И веру людям повредить.
Подмену делает кругом,
Засеивая землю злом.
Он изощряется всё круче-
«начальник»он навозной кучи.
На ней он ползает, как червь,
Чтоб захватить ту власти вервь.
Но у навоза цель одна-
Кормить червей, истлеть дотла,
И, распадаясь, чтоб уйти
И скрыться в недра всей земли.
Но, как бы он не ухищрялся,
Исторгнет Бог его за зло.
Геенны огненное пламя
Готово дьяволу давно!
А Царство Господа Христа
Бог установит навсегда:
И там не будет никого,
Кто в сердце месть таит и зло.
Кто всё же думает о том,
Как стать ему над всем царём.
Там будут знать, что власть и слава
Принадлежат Христу по праву!
Что только Он имеет силу
Поднять или свести в могилу.
Христом всё создано, и в Нём
Мы полнотой Его живём!
Да будет Божий человек
В Нём совершен, и с Ним навек
Соединён любовью, верой,
Готовым доказать то делом.
И будет верным дан венец,
Что дарит в Сыне Бог Отец!
Спеши иметь единство с Ним,
Чтоб был ты непоколебим!
Чтоб знал противник – у тебя
Есть власть, права, ты сын Царя.
И этот Царь – Господь Господ
Искуплен в Нём святой народ!
Итак, поверь, кто во Христе,
Тот новой тварью зван теперь.
Имеет с Богом примиренье
И в Духе Божьем наслажденье!
Мы скажем «нет» чинам чинов,
Один Господь – Он Бог богов.
И нет наместников здесь Бога,
Мы ждём пришествия Христова!
****************
Свидетельство о публикации №113030701357