Идиот-буги

 1.
 Пусть все бегут, а я так не хочу.
 Пусть всё сожрут — я лучше заторчу.
 Да, я ленив и глуп как обормот.
 А мне плевать — я полный идиот.
 Но всё равно собой доволен я.
 Пусть ты брюзжишь: «А где же здесь семья?»
 А мне ништяк, а мне улёт.

 2.
 Я так решил — мне нечего менять.
 Ты на дыбы … Ну как тебе понять,
 В чём мой прикол. Хотя прикола нет -
 Я просто туп. И в этом весь секрет.
 Но всё равно собой доволен я,
 Хоть ты кричишь: «Чтоб ты подох, свинья!»
 А мне ништяк … по кайфу так!

 3.
 Есть у меня до тэбэ хитрый ход -
 Я брошу клич: «Эй, дураки, на сход!»
 Гляди, бежит такая рвань и дрянь,
 Что против них я просто Цюй Юань*.
 Теперь совсем доволен я собой -
 Не просто пыль, а Гуру над «семьёй».
 Что, догнала, какой же я крутой?
 Теперь уж будешь навсегда со мной!
 Куда? Постой! … Кредит с тобой …

 4.
 Пусть все бегут, а я так не хочу.
 Пусть всё дожрут — я лучше заторчу.
 Да, я ленив и глуп как обормот.
 А мне плевать — я полный идиот.
 Но всё равно собой доволен я -
 Не просто чмо, а князь для дурачья.
 Как мне ништяк … комично так …
 Космично? - Так!
____________________________________________
 
 1997 г. / (c) volgarin.ru / * Цюй Юань — один из родоначальников китайской поэзии


Рецензии