И сказал поручик - Считающий уши...

      Поручик, ласково обратилась к нему Наташа… Все намеки, да намеки… А душе у Вас…
Вот, к примеру, вы Евангелие когда в последний раз открывали… Поручик, под легким шафе, вспомнил, что он определенно… открывал…,  и не так давно…
      Решительно взболтнув все, что оставалось в... интеллекте, гусар с чувством произнес, веруя… в то что он…: «будьте любезны прослушать… цитатку-с:  Считающий уши…да имеет…
     Вывод Наташи: сказанного самого по себе достаточно, оно в комментариях не нуждается и т. д. см. примечание.

     Примечание:
     Имеющий уши, да услышит
 
     Текст:
     Из Библии. Из Евангелия от Матфея, где приведены слова, сказанные им в проповеди на горе Елеонской (гл. 11, ст. 15; гл. 25, ст. 30): «Кто имеет уши слышать, да слышит!».
     Цитируется с тем, чтобы подчеркнуть важность какого-либо заявления, сообщения и т. д., а также чтобы показать, что сказанного самого по себе достаточно, оно в комментариях не нуждается и т. д.

http://www.bibliotekar.ru/encSlov/9/103.htm


Рецензии