В путь!..

Не может долго длиться жизнь,
Наполненная тлением.
Отсель постыдным откажись
Потворствовать явленьям.

Засим роскошествовать брось,
Лишь простота опорою.
Того, кто строит вкривь, да вкось,
Ждут разрушенья скорые.

Неужто роскошь вдохновит
На подвиги кого-либо?
Иной излишеством увит
И вопиёт: «На волю бы!!!»

За чем же дело стало?.. в путь!..
Пусть налегке, пусть впроголодь.
Походки лёгкость не вернуть,
Не открестясь  от многого.

2008


Рецензии