Волхв

Запало в сердце слово мудрого волхва:
"Запомни, у Руси нет ни начала, ни конца.
Она как мироздание рождена
И труден путь её в пыли дорожной,
Налипла грязь, порвались вожжи
И пристяжные с галопа сбились, еле тащат.
Лишь Коренник раздув ноздри за всех шарашет,
Неспешной рысью ход чеканя,
Он тянет весь "обоз" – судьба такая.
Тысячелетия Русь стоит
и устоит в который раз.
Из Прави, в ночь был дан такой наказ.
И возродится летопись на гребне волн –
Без лжи, лукавства и будет кон!"


Рецензии