потоки глаз

из глаз потоком льется боль
расширенных не мной зрачков,
мне не дадут закрыть глаза,
мне не найти пути назад,

и вновь потоком в сердце кровь
вбивает что-то в грудную клетку
я хочу разорвать свое горло криком,
таким, каким он еще не был

вены стучат, и меня трясет,
и я боюсь касаться мыслей,
в горячке мечутся со мной,
сейчас я снег, назавтра-гной

и вновь потом в сердце кровь,
мне кажется, я заперт в клетку,
я так хочу, но я так устал,
я хочу закрыть глаза и уснуть на век.

и кто мне сможет рассказать,
как это сделать, не узнав,
не выдав ложь движением мускула,
не выдать правду выражением чувств моих?

мне хочется выть, я царапаюсь в стены,
я стираю в пыль пальцы и заостряю вены,
ненужный, сломанный, больной,
кому такой?
вот кому, кому такой?

вот ты - подруге или дочке,
или самой себе, или кому-то из знакомых
расскажешь обо мне, живущем в мире
ярко раскрашенной таблеточной полукомы?
зачем я смотрю на солнце, отлично зная,
что это будет причиной страшной боли?
мне не осталось ничего,
это последний набор паролей,

и я отдал руку. и, кажется, сердце.
улыбаясь вымученно чужим глазам.
боль не оставляет меня ни на час.
не смотри, я уродлив.
не смотри, не смотри на меня.

и я уже не вою, и не скребусь о стены,
я лежу неподвижно с глазами в точку,
я жду сообщения звука - любого,
но у тебя - своя жизнь, и звук не приходит.
и бесконечной ночью сменяются псевдодни,
я ненавижу себя за это :
я, полюбив, так хочу быть как можно ближе к тебе,
и если нет, то меня рвет и калечит.

но моя рука в твоей, я знаю.
и это отлично знаешь ты.
я знаю, что это глупо невероятно,
но где-то в этой боли есть место любви.

и из пальцев и глазам струями бьет боль,
мне очень трудно передать. просто- мне плохо.
здравствуй, боль. проходи, будь как дома.
все будет хорошо, но каждый день я снова и снова
иду на повторный круг, на штрафной забег,
на лишний старт, на резкий акцент,
на лишние ноты в неправильных тактах,
забери меня, сделай светлым обратно.

и тогда я подарю тебе солнце,
даже ярче, чем то, на которое так боюсь смотреть.
я так боюсь тишины, ты же знаешь.
держи мою руку - одно из последнего, что у меня еще есть.


Рецензии