Яблоня

Нет плохих людей и нет хороших,
каждый крест по совести своей несёт,
люди разные и судеб нет похожих,
мы с рожденья начинаем свой отсчёт.

Человек дорогу отмеряет по законам,
существующих лишь для его души:
кто - то грех замаливает по иконам,
кто - то церковь выстроит в глуши.

Наша жизнь, как яблоня с плодами,
каждый выбирает меру чести, бытия,
кто - то падалицу подберёт с червями,
кто - то ветку выломает для себя.

Мало стало тех, кто смотрит в небо,
кто открыт душою и полон кто добра,
кто живёт не только сытым хлебом,
кто дождётся зрелости плода.

05.03.2013


Рецензии
Хорошие у Вас мысли и представление о жизни. Удачи!

Светлана Салайкина   25.03.2013 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за тёплые слова. Всех Благ вам!!

Инна Ходорова   25.03.2013 12:24   Заявить о нарушении