Куда-то прочь

Я разрешил твои загадки,
Остановив порывы ветра,
Твои удары. Я не падок:
Я удержался незаметно.

Схватившись разумом за факты,
И, приказав замолкнуть сердцу,
Я приумножил все теракты,
Произошедшие за дверцей

Той, что когда-то ты открыла,
Теперь, захлопнув, негодуешь.
О чем-то может ты забыла,
Стирая то, что вновь рисуешь?

Пытаясь спрятать эту правду,
Что уж итак везде и всюду,
Прочистив днями всю отраву,
И, сердце вымыв, как посуду

Я с поцелуем запечатал
Сердечник пули, но без чувства,
Патрон убийственный припрятав.
Лишь для тебя подарок грустный

Открыв который, ты заметишь
Всё то, что вывернуто боком.
"Привет", "пока" - всего лишь фетиш
Для озабоченных потоком

Привычных слов, что мы губами,
Принадлежащими когда-то
Тем, кто любил, сказали сами.
Есть кто-то лишний, виноватый

И он же третий. Что ж, ну, впрочем,
Это всего страница книги:
Зовется "Жизнью днем и ночью".
Я предпочту затишью сдвиги

Ведь я итак томился долго,
Переживая это вечность.
Я прОжил дней в волненьи много,
Ведь я споткнулся о беспечность.

Твою беспечность в тех моментах,
Где ожидал я лишь взаимность.
Гроши - грошами, центы - центом.
Это конец тебе на милость.

А я, сломав твои печати,
Глаза змеиные направлю
Куда-то прочь, ведь мне не хватит
Границ дворца, где я не правлю..


6 марта 2013 г.

*****************************************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии
Мне понравилось, хорошо написано

С уважением )

Анюта Касавецкая   30.10.2013 13:58     Заявить о нарушении