Америка юга, Америка друга

Бесшумно калечит хрональным катком
сметая авторитеты -
здесь не подкрутишь ручной избирком
и Рок беспристрастен - где ты?

Америка юга, Америка друга -
вы схожи фатально до дрожи,
и если за другом с косою подруга
- не знак собираться тоже?

Четырнадцать лет, и нефти отсвет,
и в головах разруха,
обоим счастливцам подземный привет -
работать не надо - пруха!

Один - осчастливеть народ хотел
без стылого капитала,
другой - осчастливеть друзей сумел
(на всю страну недостало)

Романтик и циник сливаются в тон
под жабой осклизлой власти,
и если один - в последний стон,
то жди и другой - напасти...



 


Рецензии