Средневековая баллада
В небе сумрачно, темно.
В верхней башне под вуалью
Маргарита ждет давно.
Распахнула окна настежь,
Сброшен лестницы каскад.
В предвкушеньи скором счастья
Нервно всматривалась в сад.
Вдруг качнулась ветка клена.
Слился с лестницей карниз.
Снизу в бархате зеленом
Поднимается маркиз.
Он спешит, чтоб не заметил страж,
Что замок стережет.
Ах,mon shere, как образ светел,
Mon amoure, как сердце жжет.
Все. Последняя преграда
Покорилась."Вот и я".
Ждет утехи - ночь награда.
"Ну смелей же, я твоя".
Свидетельство о публикации №113030711978
в 4 и 5 строфах, а так лирично!
* Х *
http://www.stihi.ru/2013/07/21/397
«О провозвестие, полученном мной в ночь на Казанскую»
Галина Храбрая 26.07.2016 01:42 Заявить о нарушении