Кавардак

Коль с утра все пошло не так -
Кавардак и бардак,
Знать, не с той ноги сделал шаг
Широко, да впросак.

Можешь день весь сидеть, боясь
Вновь шагнуть за порог,
Когда можно побегать всласть,
Позабыв про злой рок.

Выбирай ты, пожалуй, тут сам.
За тебя не резон
Мне с судьбой говорить по душам,
Недосуг, не сезон.

Коли хочешь взять долю сполна -
Плюнь в нее раза три,
От плеча, где гнездится она,
Отвернись, не смотри.

Ты все сделал, шагай вперед,
Не ворчи и не злись.
Завтра будет все наоборот.
Или нет? Это жизнь...


Рецензии