Мишутка

Мишутка  косолапит,
И по лесу идет,
Ничего не замечая,
Песенку поёт.

Видит Машу на пеньке,
И корзинку на траве,
Маша, Маша не горюй,
Помогу тебе в беде.

Маша слезы утерла,
На мишутку взглянула,
Улыбнулась и вскочила,
Мишке на спину с корзиной.

Быстро сказку говорят,
А на деле тормозят,
Долго мишка брел в лесу,
Вспоминая колбасу.

Вот и станция «прощай»,
Маша, Машенька – слезай,
Маша мишку в носик «чмок»,
И быстрее за порог.

Мама с Папой, тут как тут,
Чай Машутку пить зовут,
Пригодились пирожки,
Что от бабушки «пришли».
 
Все мы помним эту историю
18.05.2011

К.Шаригин


Рецензии