Выдумать бомбу
забросил в карман – он покажет девчонке
соседской. Быть может, сменяет на пломбу
от счетчика, если, конечно, подонки
её не сорвали.
Воспитанник стали,
мальчишка сыграл эту партию в атом,
соседской девчонке отдал сто огней.
Напала хандра – да и вышел в вакуум,
чтобы не думать о нём.
Мальчишка сам выдумал бомбу, чтоб просто
хоть что-то казалось страшней, чем душа,
заплутавшая в толще стены.
Мальчик растёт. И играют «квины»
в его душной квартире, где мрак, анаша,
килограммы пломбира по ГОСТу,
и нет никого.
Мальчик забыл, как он выдумал бомбу,
забыл и девчонку, и как обмануть
законы земных псевдо-сил.
Мальчик забыл, что он воду носил
в решете, в темноте видел путь,
и круги рисовал в форме ромба,
что он мог выходить – по желанью –
в ничто, и летать на любые планеты.
Он вырос. И вроде с концами концы
вполне сходятся – значит, мой мальчик,
не ссы!
«Где же ты, бомба, где ты,
где ты, девчонка, любившая взрывы?
Куда уплывают небесные рыбы?
Где же ты, бомба, где ты…» -
шепчет мужчина во сне.
Город исчез в огне.
Свидетельство о публикации №113030711691