Мама

Искры жизни появленье,
Сокровенное явленье,
С Мамой связаны они,
В жизни первые шаги.
(Наши первые шаги)

Только Мама понимает,
Как нелегко тебе бывает,
Сердцем чувствует она,
Где скрывается беда.

То тепло, любовь и ласку,
Превращает детство в сказку,
К Маме хочется прижаться,
За ней «хвостиком» болтаться.

Без умолку щебетать,
Никуда не убегать,
Как нам нравились твои,
Манка, сырники и щи!

Детство, игры, озорство,
Ох как коротко оно,
Вряд ли дети понимают,
Кто их в жизни охраняет.

Неусыпный нежный взгляд,
Видит, где и как шалят,
И волнуются не зря,
«Сюрпризы» любит детвора.

Мамы разные бывают,
Умные, добрые иные,
Раздраженные слегка,
И дающие «тумака».

Быстро дети подрастают,
И заботы возрастают,
Как одеть и прокормить?
Как учить и с кем дружить?

К детям ум придет с годами,
Вряд ли это понимаем,
Но до этих самых пор,
Нужен им Ее присмотр.

Школа, елки, шумный двор,
Все влечет наш юный взор,
Лыжные прогулки и друзья,
Не обойдут любого молодца.

И только вечером усталые юнцы,
Вернуться в дом, где ждут их мамы и отцы,
Мы помним этих вечеров тепло,
Отцовский дом, заботу и Ее.

Взрослеем на «крыло» встаем,
Но иногда мы забываем обо всем,
О том, что нужно в глубине души хранить,
О том, что будет душу бередить.

Но не забыть мне нежные слова,
Улыбку Мамы и Ее глаза,
Тепло руки и нежный поцелуй,
И те слова «не надо – не горюй!»

Так суждено, ты уезжаешь от нее,
Но с нежностью Она глядит в окно,
И тихий свист разноситься в тиши,
И сердцем слышишь ты,
 «Не надо мальчик – не грусти!»

Я это расставанье не забуду никогда,
Мне так нужны Ее любимые слова,
Но слов из песни больше не вернешь,
За руку Маму больше не возьмешь.

В рассвете лет уходят люди иногда,
Мы понимаем – такова судьба,
Что люди созданы Творителем не на века,
И с этим не смиримся никогда.

Как жаль, что расстаются Мать и сыновья,
Те, для кого Она и жизнь не берегла,
 Как жаль, что жить не можешь вечно ты,
Но будем мы всегда Тебе верны.


                Любимой Маме посвящаю я,
                Свои стихи из глубины души,
                Не знаю что и как проснулося во мне,
                Но это  о обо мне и о Тебе.
                (И я уверен Это от Тебя)

Посвящено любимой Маме - Лилии Ивановне Шаригиной
30.01.2011
К.Шаригин


Рецензии