Макс Иванович

Макс Иванович родной,
Человек ты золотой,
Хорошо нам жить с тобой,
Как за каменной стеной.

Квартирантов ты любил,
Их арбузами кормил,
И зимой и в летний зной,
Жили как одной семьей.

Вот и праздник на носу,
Соседи крутят колбасу,
Голубцы с начинкой крутят,
Холодец тихонько мутят,

И что за праздник без вина,
Может спросите меня,
Я с ответом не спишу,
Макса Ивановича спрошу.

Он расскажет вам сейчас,
Как в Молдове варят квас,
Как вино здесь вызревает,
Как коньяк в подвалы ставят.

Был Макс Иваныч агроном,
В том колхозе дорогом,
Где хозяйство поднимал,
И спины не разгибал.

Но заслуги видят все,
И вот уже ты на коне,
Все-ж пришлось в район податься,
Делами поважней заняться.

Помнит их молдавский люд,
А так-же твой достойный труд,
Много сделано всего,
Этим все определено.

Нам молдавская земля,
Очень в жизни дорога,
В нашей Латвии родной,
Нет горной местности такой.

А молдавское вино,
Видно богом вам дано,
Легким делает язык,
Расслабляя - веселит.

Знаем о судьбе твоей,
Совсем нелегкой – не простой,
Ты как сильный человек,
Хорошо прожил свой век.

Ты заботливый отец,
И сельского хозяйства спец,
Ксению всегда любил,
С другими шашни не водил.

Сын и дочь любят тебя,
Внуки же твои друзья,
Очень пристально они,
Смотрят на дела твои.

Ты во всем им помогал,
И даже в чем-то потакал,
Но искрятся их глаза,
И по - видиму  не зря.

Сельских дел не знали мы,
Но ходили по грибы,
Их в лесу мы не нашли,
Но кодры любим от души.

Пусть всегда удача вьётся,
Над твоею головой,
Пусть здоровье будет крепче,
Не боись, что ты седой.

Пусть дела легко даются,
Будет крепкая рука,
Счастье для того дается,
Чтоб наслаждаться им сполна.

Пусть родные крепко любят,
И простят за твердый нрав,
Будь по жизни оптимистом,
Даже если шеф не прав.

Честным будь и не горюй,
Друга, брата подстрахуй,
Дело делай от души,
В праздник пей, гуляй, пляши.
 
Квартирантов подбери,
Таких - как надо для души,
Пусть будут добрые они,
Пользу в дом несут сами.

       Максиму Ивановичу доброму человеку
       приютившего нас на 3 года у себя дома
      К.Шаригин-Дудин


Рецензии