Городу и миру

На  этой  пристани
Все смотрят пристально:
Гадают, что же ты
За  человек?
С душой открытою
Да с взглядом искренним
Здесь так непросто жить
Который  век.

Иду по улице,
Кто – улыбается,
А кто – прищурится
И плюнет вслед.
А жизнь  – короткая,
Она  – кончается,
И  нету  времени
Плевать  в  ответ.

И на  хорошее –
Не  хватит  времени,
Не  удаётся  нам
Людей  любить,
Не  делать  ближнему
Так  зла  немерено,
Не  искушать  Того,
Кто  б  мог  простить.

2009


Рецензии
Очень красивый стих. Заставляет задуматься.

Лев Аникеев   07.03.2013 23:07     Заявить о нарушении