Масленица

Бабушка блинчики внукам печёт,

Бабушка блинчики всем раздаёт.

Трудится бабушка в поте лица.

Нынче у нас - Масленница!

Семья к столу поспешила быстрей,

С чем же блины, подскажи поскорей:

С маслом блинчики, с творожком,

С мясом, конечно, и сладким медком.

Тает стопка блинов на глазах,

Бабушка тихо вздыхает: "Ах!

Ешьте внучата их не спеша."

Бабушка, бабушка, ты хороша.

С мёдом внуки ели блины,

Дед нахваливал с мясом блины,

Мама и папа - с молоком,

Наперегонки - блины с творожком.

Блинчики бабушка всё печёт,

Семья блинчики быстро жуёт.

У бабушки катится пот с лица...

Нынче у нас - масленица!


Рецензии
Хорошие стихи и мысли. Масленница как праздник встречи весны всегда
был очень популярен у народа. Пробуждение природы, радость, солнце
это так хорошо.Спасибо за добрые слова в мой адрес. Вам успехов, вдо-
хновения.

Василий Коньков   09.03.2013 14:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.

С уважением - Татьяна.

Татьяна Лакеева   09.03.2013 14:55   Заявить о нарушении