О мысль!..

Не сборник речений случайный,
Но жизни мозаика всей.
Учение больше не тайна! –
Вместивший, по свету рассей!
Не сыпать бездумно на камни,
С песком суеты не мешать,
Подобно космической манне! –
Ценить, но не приукрашать!
 
Не требует Истина фальши.
К чему привлекательность там,
Где вдоль по спирали, всё дальше
Душа к Сокровенным Вратам
Летит, устремляясь всей сутью…
Всё ближе Заветная Высь…
Земным неподвластная судьям
К Мирам Несказуемым рвись!

О мысль, проникаясь Ученьем,
Любви постигая дары,
Расти, всё имеет значенье,
Пусть трудно вместить до поры.

Настанет желанное время,
Часов прекращая отсчёт.
Даст всходы забытое семя,
И Духа цветок расцветёт…

2008


Рецензии